Gastronomía
El aire de esta montaña pone el toque de distinción a la hora de ultimar nuestras carnes, cecinas y embutidos de primera, sin conservantes, como paso previo a una repostería de gran calidad.
Nuestra cocina es sencilla y tradicional, cabe destacar la caldereta, la chanfaina, el cocido montañés, los embutidos, el guisado de setas de la zona (especialmente en primavera).
Entre nuestro dulces, lo más destacado son las rosquillas de sartén, el arroz con leche, las mantecadas, y el flan todos ellos con productos caseros.
Todos nuestros pueblos se reúnen a lo largo del verano para disfrutar en vecindad de las comidas populares y con ello fomentar las relaciones con los vecinos que nos visitan en estas ocasiones.
Bares y Restaurantes
- Bar la Taberna de Moe: C/ La Iglesia 46 - Acebedo - 987 74 22 14
- Bar - Restaurante La Bolera: C/ Prado Yuso 6 - Liegos - 987 74 05 58
- Bar Pedreña: C/ San Pelayo 6 - Liegos - 987 74 22 30